[비즈월드] 모컴, 스마트 박물관 ‘디지털 실감 영상관’용 VR스크린 수출

기사 일부를 발췌하였습니다.

[비즈월드] ㈜모컴테크(대표 최해용)은 렌즈형 구면스크린 및 곡면형(커브드)과 다면영상을 위한 빔프로젝터 스크린을 박물관, 과학관, 테마파크용으로 해외 12개국에 수출하고 있다고 2일 밝혔다.

모컴의 박물관 몰입형 커브드 빔프로젝터스크린

커브드 스크린은 120°~360°로 다양하게 제작 가능하며, 일반 평면 빔프로젝터 스크린보다 현장 입체감과 몰입감이 훨씬 뛰어나다.

커브드 빔프로젝터 스크린에서는 정확한 곡면 형태, 표면에 주름 없는 높은 평탄성, 변형되지 않는 안정성을 가진 설계가 중요하다. 저렴한 해외수입제품은 부실하게 설계되어 표면의 주름이 많이 생기며, 안정성이 떨어지기 때문에 설치 후 오래 사용하지 못한다.

반면 모컴의 커브드 스크린은 축적된 기술과 곡면에 최적화된 특수 재질의 원단을 사용해 높은 컬리티의 스크린을 설계하고 제작하고 있다고 회사 측은 설명했다.

▶▶▶ 기사 전문읽기 : 원본출처 (https://www.bizwnews.com/news/articleView.html?idxno=23370)

▶▶▶ 모컴의 커브드스크린 (박물관 빔프로젝터스크린)

▶▶▶견적 문의하기

박물관스크린, 커브드스크린, 빔프로젝터스크린